天気や季節により製造本数が増減し、その日の分がなくなり次第販売終了となりますので、お早めにお買い求めください。また午前中にご予約くださればご用意させていただきますのでどうぞお気軽に電話下さい。
お店のこだわり

天気、気温、室温によって餅の蒸かし方を調節することには特に気をつかって作っております。

1本 80円
みたらし、あんだんごの二種類
お好みに応じてお詰めいたします。
みたらし

餅と同様、やはり天気、気温、室温、そして火加減に十分注意し煮ています。
しょうゆは、当店のみたらし団子用に製造元でオリジナルをつくっています。
ブレンドなどはしない、このみたらしに最適なしょうゆを使っています。

あんだんご

気をつかっていることは煮すぎないこと。あんは火加減、煮加減が非常に難しく、おいしいあんを作るには修行が必要と言われています。原料は北海道産の小豆を、水は地下水をろ過して使っています。
豆は専用の釜で調合し作るなど、やはり原料にはこだわっています。